Где-то там

..где-то там радугой небосвод- радует пришедших круглый год.
Только год у них длиться дольше.
Не поизноситесь на приволье...


Договаривающиеся стороны Он и Она
уселись по оба конца коридора .
Сменялись весна и зима.
Зашкаливала температура внутри Кондора.

Меж ними неприметной тенью примостился связник.
Молчание повисло над головами.
Никто не смеялся. Извилины шептались.

Сломать лед решился Он.
- Я люблю тебя.
Ее передернуло, но связник сделал Ей знак .
Он говорит: -У меня есть терпение,
готов слушать и пытаться понять Тебя.

Она ухмыльнулась не к месту .
Слова ответа впитали горечь :
--- Ты ,всегда умел говорить красиво.

Связник развернулся к Нему :
--- Она говорит: -Я Тебя тоже.
Только чувства помогли выдержать
все это и не сломаться.

Он продолжил ,мучительно подбирая текст.
Слишком долго они обходились жестами.
— Не в мочь,ты отвергаешь все и критикуешь.
Как будто молотом по голове куешь.
Меня Ты топчешь. Я рискую погибнуть во цвете лет.
То бишь раствориться в Тебе и ничего не оставить себе..

Связник снова развернулся к Ней :
— Он говорит: нутро заставляет
Меня воспринимать все Твои слова как нападки.
Ломает волю мою- начинаю видеть в Тебе вражину,не жену.

Она впервые взглянула на Него как прежде,
как тогда. Не с жалостью, которая беспощадна.
Ведет к ошибкам, принимая
влюбленность за настоящие чувства.

"--- Попробую помнить об этом, об этом,об этом.
Эхо приближалось ропотом и топотом в ушах.
Изменись немного,не надо лгать себе.
Скажи как есть. Ты ничего не должен.

Связник развернулся к Нему.

Вдалеке очертания силуэтов сливались с Вселенией.
И только биения сердец в унисон лакали гармонию.
Это не вечно и не навсегда.
Ведь все быстротечна- временная петля.
Затянет,завьюжит. Не выбраться вовсе.
Вдвоем они сдюжат?
Напомни. Напой нам!
Горячего чая и круассан не помешает рассказчику.
А то клонит в сон.

Так что будет дальше?
От них все зависит.
И вы подмогите- за руки возьмитесь.
И на золотой середине обнявшись скажите:
День здравствуй!

Вам не встречались пары по парам.
Кто за руку ходит,кто бегает.
И если к друг другу спешат,или к другу- глаза их сияют.
Значит их ждут . Значит им верят: поймают,обнимут,задушат,сожмут.

Связник не ответил,пролагая тропу.
Крупинки заложены учиться самим
понимать друг друга.
И слушать,и слышать не позволяя двойную игру.

Остановиться, время ползет на коленях..


Рецензии