Январь

Январь, трещат морозы,
Я вижу твои сны.
В снегу, укрывшись, розы
Уснули до весны.

И лес, как в шубе белой,
И поле заснежило.
Слова твои не смелые
Мне голову вскружили.

Закрыло солнце тучами,
И небо потускнело.
И в парке дуб могучий
Скрипит, шумит не смело.

Снежинки всё ложатся
На крыши, на дороги.
А в голове кружатся
Слова твои, как боги.

Они приносят муку,
Они уносят в ад.
Прошу тебя, как друга,
Вернись ко мне назад.

Давай забудем прошлое,
Давай умчимся в даль.
Пусть зимнею порошею
Всю заметёт печаль.

Слова свои мы вспомним,
Протянем руки нежно.
В мои-твои ладони
Уткнёмся безмятежно.

И пусть мороз трещит,
Пусть вьюга и метель.
Любовь ведь не забыта
И вместе мы теперь.

Январь, трещат морозы,
Не сон, всё наяву.
В снегу раскрылись розы
И я в любви тону.


Рецензии