В. В. С

Я не смею писать, повторять то,
              что сказано было,
И молчать не могу, и даю волю
                боли, слезам.
Окуджава сказал:
     - Аист белый взлетел...но могила,
В том июле гнетущем, била нам
              по глазам, по сердцам.
Хриплый голос и песнь нами,
         правду скажу, не забыты.
Но теряют дорогой наши лошади
                сотни подков.
По нехоженым тропам протоками
               чьи - то копыта...
И поэт в сорок два умирает
                в Стране Дураков.
                октябрь 96               


Рецензии