Новый год пришёл...

Разбросала деток
По большой России,
А теперь без веток
Гнусь я, как осина.

Новый год пришёл,
Первое сегодня.
Я одна встречала
Праздник новогодний.

Мармелад, ириски
Положить под ёлку.
Только где мальчишки?
Нет их долго-долго.

Торт пекла, старалась,
Резала салаты.
Но одна осталась,
Кто здесь виноватый?

Власти помогли
Детям из Востока,
Быть сейчас в дали
От родного дома.

Помню, как росли вы,
Мяч по дому прыгал.
А теперь всё тихо,
Никого не видно.

Я брожу по дому,
Пыль стереть пытаюсь.
Только всё знакомо,
Память не стирает.

Раз в году есть отпуск,
Соберу подарки.
К вам приеду в гости,
Только очень жарко.

В доме очень тихо,
Фотки я листаю.
Вспоминаю деток,
Целый год скучаю.

Только очень верю,
Что наступит время.
Новый год отметим
Мы в кругу семейном.


Рецензии