Прощать

Прощать-не значит забывать,
Но помня всё, любить сильнее.
Пусть сердце болью пламенеет,
Коль начинает остывать.

Любить - не значит лебезить,
Чуть что, надев другую маску,
Меняя Истину на сказку,
На отмашь продолжая бить.

И Истина, не та, что лжёт,
Хамелеоном суть меняя,
А Та, что верой окрыляя,
В обитель Господа ведёт.

Да и Господь - не злобный рок,
Который жаждет наказанья,
Он ожидает покаянья,
Слезы прощенья и признанья,
И благодарность за урок.


Рецензии