Ночная гостья

Луна, заглядывая в окна, просила взглядом: «Отвори!
Мне очень-очень одиноко. Впусти, давай поговорим!»
Открыла.- Что с тобой сегодня? Обеспокоена, бледна.
Устала? Праздник Новогодний, а Ты который Век одна!

Садись. Клубничное варенье. Сейчас налью душистый чай.
Прочту тебе стихотворенье. Ты будь как дома, отдыхай!
Ночь небо принакрыла шёлком.  А значит нам с тобой пора
Подумать только о высоком. Мечта зажжётся, как заря.

Ну, что, как чай? Уже согрелась? Повеселела. Ожила.
Девицей красною зарделась, опять загадочна, мила.-
И продолжаем мы беседу. У женщин очень много тем.
Ты приходи под вечер в среду. Обсудим тысячу проблем.

Нальём шампанского, подруга, послушаем курантов бой!
Пусть за окном танцует вьюга. Мне очень хорошо с тобой.
Ты принесла мне вдохновенье. Возьму бумагу не спеша
И выльется стихотворенье. Заговорит моя душа.


Рецензии
Как прекрасно написано о своей подруге, тут явно стих сочиняла Ваша душа!
А клубничное варенье, душистый чай, и мечты - лишь добавили шарма произведению!
От меня - ЛАЙК! Спасибо!
Елена.

Калужских Елена   30.11.2021 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.