Рысь

Вечереет, день смерился,
ночь ступает словно рысь,
скоро свет угомонился,
божий след,убрался в высь.

Верно ночь вбирает силу,
мягко двигаясь во тьме,
взор,осанка, так игрива,
зверь, вальяжен в тишине.

Ветка хрустнет,птица вздрогнет,
звук от крыльев,что хлопок,
лист усохший,взмах уронит,
суетится в ночь,юрок.

Ночь рождает,уйму звуков,
взгляд во тьму,эфекта ноль,
разных шорохов и стуков,
темнота, разносит вновь.

Воздух плотный и ворсистый,
загустеет в поздний час,
только филин,голосистый,
громко ухает,трудясь.


Рецензии