Первое января

Первое января.
Новый пришёл к нам год.
Ёлки кругом горят,
Кружится хоровод

Снежный у фонарей,
Льётся где рыжий свет,
Много вокруг огней -
Только каких там нет:

Нити висят гирлянд
Синие над мостом,
Белый как бриллиант
Снега сверкает ком,

Россыпи конфетти
Всюду на мостовой,
Лёд серебром блестит,
Глаз ублажая мой.

Зимняя красота -
Радостью для души.
Кончилась суета -
Ручкой ей помаши.

И посмотри вперёд  -
Новый восходит день.
Первый он нынче вот -
Прошлым всем дням взамен.

01.01.2019 год.


Рецензии