Задрожала старая осина...

  Задрожала старая осина,
  Начиная с ветром разговор.
  Словно мать, покинутая сыном,
  Все глядит с пригорка на простор.

  Ждет его и в дождик, и в метели:
  Ожиданья ноша нелегка.
  Вот уже и листья облетели,
  А на сердце все сильней тоска.

  Ветви, как натруженные руки,
  Протяни навстречу облакам.
  Безнадежность и печаль разлуки
  Разнесут они по сторонам.

  И вернется сын в твой дом остылый-
  Печь затопит, станет всем тепло.
  И кивнет березке, словно милой,
  Бросив взгляд в оконное стекло.


Рецензии