Ночная тишина

Льётся  на землю лиловая  мгла         
Всюду тёмные окна, ни огонька         
А в жизни отрада-только минутка,         
Тихо дышит полночь тенью жуткой.               

Моя мятежная душа  в тоске.               
Стою   опять  одна   я  у  окна.               
Мне звёздочки  мигают вдалеке,            
Рядом со мной гулкая  тишина.               

Царственно спит серебристый иней            
В окно  сияет   с небес   мне   луна               
Полночь.  Небосвод    лилово-синий            
Ты так далеко.Вновь грусть и тоска.               

Ветерок в белом вальсе кружится,
Снег скрипит за  окном. Мне не спится.               
Повсюду зимне - снежное дыханье               
И дивных звезд ночных очарованье.
ЛМ               


Рецензии