Ещё мне дано насладиться...

Черёмуха вспенится в мае,
Сирень - на исходе  весны.
И  сердце в дорогу поманит
К проснувшимся тайнам лесным.

А мир будто явлен в новинку:
Пролески, как гномы в ряду.
Лишь только повиснет грустинка,
Что годы так быстро идут.

Хотя ещё добрые лица
Порою отчаянно  льстят ,
Но  сердцу давно уж не тридцать
И  даже  -  не пятьдесят.

А  жизнь необычностью манит,
Ей даже не виден предел,
Она , словно роща в тумане,
Как в строчке провидца пробел.

Ещё мне дано насладиться:
Как в синей весенней  тиши
Летят перелётные птицы
И мысли к гнездовьям души.


Рецензии