Первый день

Проскочили...
Здорово в новом!
Чуть постарше, и чуть смешней,
я опять забавляюсь словом,
предлагая Ему:
- Налей!.:)
Может - виски, а может - сока,
да не суть, если честно жить,
не теряя во тьме глубокой
доброты приземлённой нить.
Нам ведь тоже бывало страшно!
Предыдущий ломал, ломал,
но не смог в суете бумажной
затворить нам в январь портал.
Мы случайно на старт вернулись,
чтоб, ошибки свои учтя,
догулять по изгибам улиц,
жизни радуясь, как дитя.
Посмотри на остатки года,
превратившегося в листок
с абсолютно ненужным кодом
к лабиринту чужих дорог!..
В них лишь страхов обычных ворох
да не немного тепла с небес...
Люди верят, что в глупых спорах
кто-то истинный вдруг воскрес...
А на самом...фигня всё это.
Все, что нужно - твоя ладонь
с заблудившимся в ней «приветом»
и намёком «попробуй тронь»...
А ещё, голосок из спальни:
- Мама! Папа! Он был! Ура!
(Я ведь - мастер по завиральным!
И по нежной любви с утра...)
Так что...знаешь, здорово в новом!
Он умнее, чем странный я,
украшающий первым словом
неустроенность бытия..:)


Рецензии