Молчание молчанию - рознь...

Молчание  молчанию - рознь,
Порой оно сутулит плечи.
Тогда ты колокол не тронь
И  души не зови на вече.

То - одиночество вдвоём,
Его ристалища жестоки.
Молчат - и каждый о своём :
Остаться б лучше одиноким !

Везёт, коль души заодно:
Понятно всё и слов не надо.
Когда срослись давным-давно,
То  попросту хватает взгляда.


Рецензии