Зимний соловей

Прости безумие страстей
И слов любви моей открытость!
Я - не седой заморский витязь,
Я - только странный соловей,
Поющий в кутерьме снегов
На инеем обросшей  ветке,
Своей подруге в светлой клетке
За недозволеньем дверей.
На тусклость пёрышек легла
Тень от сосульки острым жалом,
С рассветной искрой пробежала
Дрожь в горлышке и замерла,
И вдруг, к высотным далям трель
Взвилась, сбивая лёд с балконов,
А в полумраке заоконном
Душа подруги ожила,
И затревожилось мечтой
В опушке пёрышек сердечко.
В узорочье стеклянном млечном
Мелькнули крылышки стрелой.
Там птаха с тщетой в прочность билась
Создать сеть трещин на окне,
А в комнате подруге мнилась
Капель с карниза по весне...


Рецензии