Там у берёз зелёный дым...

Летит по небу самолёт,
Ручей бежит по маю:
Вода журчит, вода поёт,
Куда-то зазывая.

Куда ? На поле бытия,
Где в розовом тумане
Пролески, радостно светя,
Танцуют на поляне ?!

Но привела меня вода
На край угрюмой рощи,
Где потускневшая звезда
Над холмиком заросшим.

Там у берёз зелёный дым
Пока заместо листьев...
И тот , кто будет молодым
От оных дней до присных.

Он -  чей-то сын и чей-то брат -
Здесь, не дойдя до дому,
В высоком звании - солдат
Всё держит оборону.

За этот ратный его труд
Берёзовые почки
Готовят праздничный салют,
Чтоб выстрелить листочки.


Рецензии