Предновогоднее брюзжание

Предновогоднее опять:
Гирлянды в окнах всем мигают
И Новый год: «Вперёд, встречать!»
Народ с экранов призывают.

На рынке ёлки, мишура.
Собаки-цены вновь кусают.
Подаркам рада детвора
(О ценах пусть, пока, не знают).

А я отшельником бреду,
Мне это всё по барабану.
Мельканье лет, как череду,
Так надоело старикану!..

Что, Саныч, жизненный излом,
Всё так знакомо, нож по горлу,
Стал развалюхой, стариком
И смерть дыханием подпёрла?

А что ты хочешь, старичок,
Бессмертным быть, здоровым вечно?
Трухлявый, сгорбленный сверчок –
Ты ж понял – жизнь бесчеловечна…


Рецензии