Посланник Божий

 - Прости, прощай, Старик и Здравствуй –
Надежд, Свершений юный год!
Прими корону, честно царствуй:
Любовью, мудростью и властью
Избавь от бедности народ!

Что ждешь от нас – землян Разумных –
Посланник Божий – Новый год?
- Гасите огнь Всех войн безумных.
Наивно? Нереально? Трудно?
Но если струсите, что ждет?

Пожар Всемирный – гибель Жизни
В кошмаре ядерных костров.
И он уж рядом – дьявол-призрак
И Землю сжечь до тла готов…

…На день, на три печаль-проблемы
Зашторим праздничным столом.
А взоры вскинем в тайны неба
И встретим Новый – песней, хлебом,
И нежным вальсом и вином…


Рецензии