Звезды всем во мреке светят

***
Звезды всем во мраке светят.
Путникам – в ночи глубокой.
Женщине в ее печали.
Малым детям на рассвете.
Светлячкам – призывом милым.
Кораблям вдали – отрадой.
Украшением – друидам.
Звезды всем во мраке светят –
Трактористам и бродягам,
Пограничникам, собакам.
Звезды ярко светят пчелам,
Чтоб зимой не крепко спали,
Дружно, весело жужжали.
Вылетали в марте дружно
К свежим, утренним цветам.
А поэтам – чтобы ночью
Не блуждали в темных рощах –
Лени, злобы и злословья.
А с умом за дело брались –
И для всех людей старались.
Звезды всем во мраке светят.
И в беде другим помогут,
Потому, что так их создал
Наш Создатель в Небесах
Звезды светят звездолетам,
И маршрут их непреложен
Далеко-далеко в Космос,
К новым радужным мирам.
Звезды всем во мраке светят…


Рецензии
А ЧТО С ЗАГЛАВИЕМ?

"Звезды всем во мраке светят.
Путникам – в ночи глубокой..."

Исполненный благоговения, псалмопевец был побужден сказать:
«Когда я смотрю на твои небеса, творение твоих рук,
на луну и звезды, которые ты создал,
то что такое смертный человек,
что ты помнишь его, и сын человеческий,
что ты заботишься о нем?» (Псалом 8:3, 4).

Виталий Мельник   06.01.2019 05:09     Заявить о нарушении