Памятник американскому военному

Проклинать умею
Не хуже иудеев!


От людей и картин
Сожженного Дрездена;
От школьниц
Из Хиросимы
(Они  никогда
Не дойдут  до школы!);
От жителей Бикини —
Взорванного атолла;—
От хижин
Вьетнамской  Сонгми;
От Ливийской пустыни;

От моей Страны,
Уснувшей
В дебильных грезах
О "ста сортах  колбасы", —
Под смертельным наркозом
Облучающих станций
Аляски…


Пощады не будет!
Напрасно —
Снисхождения
Не проси!
У меня хорошая память:
Не стереть ее!
Не "забанить"!

Верю в страшную силу
Слов!
Знаю:
Памятник,
Собранный
Из стихов,
Вознесется
До грозовых облаков!
Возмездия
Молнией станет!


Рецензии