К Нему зовет Коран звучащий

Есть нечто, что непреходяще,
Под гулким пологом былин:
Крик журавлиный, восходящий,
И бирюзовый цвет долин,
Небесный колос вологодский,
Струя, ломающая высь,
Тюнгур, Чемал, Майма и Сростки,
В одном сиянии сплелись.

И мне открылся стих парящий
На повороте в Катанду*,

С тех пор блаженно и щемяще,
Люблю Рубцова и Катунь.

*населённые пункты в долине Катуни, с верховий начиная.
Катунь -река в Горном Алтае.

                (Рубцову на Алтае. Т.Г.)
--------------------

Есть лучший мир, непреходящий,
Что нам знаком не из былин,
Он к Богу прямо восходящий
И в нем немерено долин.

Аллаху вечный мир угодный,
К Нему ушел, стремясь в ту высь,
Пророк Мухаммад благородный
И ты, о раб, туда стремись!

К Нему зовет Коран, звучащий
На стыке двух Его миров.
Я с верою, во мне звенящей,
Во тьме иду на этот зов.


=Тина АНСАРОВА


Рецензии