Мне нового счастья не надо

            шуточные

Мне  нового  счастья не надо,
Пусть старое будет со мной.
Душе моей, сердцу отрада,
Лишь то, что обрел я с тобой!

       Пусть годы сменяют друг-друга
       И время меняет мечты…
       Пока я живу, не забуду,
       Что счастье мое – это Ты!

Год Новый…проснулся я рано,
Вокруг тишина – город спит…
А рядом со мною, как странно-
Какая-то дева храпит?

       Откуда она, помню смутно…
       Встречал Новый Год я в гостях.
       Домой возвращаясь,  попутно,
       Каких-то я  «клеил» девах?

Но, как  «обнаженная Маха»
Сейчас, здесь в постели моей?
Дошло ли у нас с ней до «траха»
Не помню – меня, хоть убей!?

       И…страшная, ужас, какая…
       Так много я выпил лишка?
       Ведь ночью, как я вспоминаю,
       На «Альбу»*  похожей была!

Нет!!!  Нового счастья – не надо!
Пусть старое будет со мной.
Какая нелепость, досада –
Любовь – я винюсь пред тобой…

*Герцогиня  Альба, с которой писал картину «Обнаженная Маха»
  испанский художник Франсиск Гойя (1797-1800 гг.)

01.01.2019г.


Рецензии