Тройка

Сквозь времена, вперёд, наперекор,
С душою бунтарской русскою на воле,
Нам эта скачка – вечный приговор,
По снегу, да стрелой по чисту полю.

Минуло тридцать лет, как мы страной ,
Несёмся в этой скачке по планете,
Но свеж пока ещё наш коренной,
И ямщику опять замены нету!

Куда мы и зачем опять летим?
Своих коней кручёными стегая,
И через тьму, туман, да чёрный дым,
Чем эта скачка кончится не зная.

Нам в уши свист, да ветер нам в лицо,
Но не збоят на скачке наши клячи,
И новый кучер – вроде молодцом,
А старый сильно пил и был незрячим.

Жаль, колокольчик потерялся вновь с дуги,
И хлещут больно ветви пассажиров,
Скорей бы в поле, не видать «не зги»,
Стеною лес сплошною без разрывов.

На путь прошедший нам хотя б взглянуть,
Чтобы понять – куда же мы стремились,
Взглянуть, чтоб выбрать дальше верный путь,
Тот путь, с которого в скачке мы сбились!


Рецензии