Спираль Корню

Спираль Корню , спираль Корню -
Сто раз на дню я повторю . . .
А почему так говорю ?
Да потому , что я смотрю
На эти странные гравю ,
Рисунки , геометрию ,
И сам на том себя ловлю ,
Что в этом что - то смыслю ,
Что формулу твою , Корню
В чертёжик кто - то втиснул .

И в небо звёздное смотрю ,
И сам себя не узнаю .
За что мне Бог послал стезю
Такую не последнюю ?
Чтобы России и Кремлю
Греметь на всю Вселенную .
Поймут ведь даже школьники
Круги и треугольники ,
И песнь мою - спираль Корню ,
Такую незабвенную .

13.9.2005


Рецензии