Ангкор-Ват

От града Симпреапа, в шести километрах,
Ожидает вас восьмое чудо света.
Если посетите хотя бы раз его,
Значит  прожили не зря, вы на свете этом,

Ранним утром в лучах солнечного света,
Или с зорькою вечернего заката,
Из тумана выплывает, как видение,
Панорама храма Вишну,"Ангкор-Вата."

Виды храма бесподобной красотою,
Очаруют, околдуют, в транс введут.
И развалинами роскоши былого,
Кого хочешь по сей день с ума сведут.

Посетив святое место Кампучии,
Начинаешь явственно осознавать-
Не зря древние народы жизнь прожили,
Что сумели чудо дивное создать.

Сколько нам чудес история являет,
Во всех странах света, всех не перечесть.
От их видов гордость душу распирает,
Что те чудеса на белом свете есть.


Рецензии