Дала корова молоко

Дала корова молоко,
Но выпить будет не легко :
Она сжевала пуд полыни,
А на десерт был молочай...

И нет укора в том скотине,
Когда кусочек калача
Из лебеды, да из крапивы
Зажат в трясущейся руке...

Да, в Райский Сад вошли чуть живы
И очень слишком налегке...

А сад зарос и пни все сгнили -
Нагая степь - ковыль, ковыль...
И даже змея превратили
Года тех странствий в прах и пыль...

Вернулись, блудник и блудница,
В давно забытый отчий дом?
И, только прочитав по лицам,
Поймёт: транзитом на паром...

01.01.2019


Рецензии