Новогодние зарисовки

Дом у дороги, заснеженный лес,
Сани стоят у крыльца наготове.
Чувство такое, что много чудес,
Нам эта ночь ровно в полночь готовит.
Дым из трубы ввысь струится столбом.
Замерло всё в ожидании сказки.
И небосвод весь покрыт серебром,
Не пожалел, дед мороз, белой краски.
Тихо скрипят от мороза деревья.
Свет ярких звезд отражают снега.
И разбросав дорогие каменья.
Щедростью делится с нами Зима!
Как хорошо, тишина и покой.
Смотришь на лес и слегка жутковато.
Там в глубине этой чаще лесной.
Кто-то ворчит и шуршит воровато.
Ночь новогодняя в лунном сиянии.
И не души, лес, дорога и дом.
Вот и пришло это время желаний,
Нежно укрыв нас волшебным плащом.


Рецензии