Последний трамвай

Змейкой вьются трамвайные рельсы.
Вечер. Город в заснеженной мгле.
Дай, кондуктор немного погреться,
И в трамвае проехаться мне.
Знаю, кончились все остановки,
Объявляет водитель: "Кольцо!"
А на улице встретится колкий
Ветер вместе со снегом в лицо...
Оторви мне чудесный билетик,
Мой последний отчаянный шанс.
Зажую его снегом, как в детстве,
И напутствую твой дилижанс.
Но кондуктор, увы, не попутчик,
Он сердит и качает права.
Что б себя зря надеждой не мучать,
Я не впрыгну в последний трамвай.


Рецензии