Будь снисходителен

Прости мне, Боже, нО... я не с корыстью
Пишу слова в мирской суетной ложе.
Прости мне, Боже, что не так я мыслю,
Ложу мазок несовершенной кистью
И пусть оттенок мной не так положен,
Будь снисходителен, Прости мне, Боже.

Прости мне, Боже, если отступаю
И по Твоим я не ступаю тропам,
Чрезмерно, в жизни сей, когда вздыхаю
И мысль питаю я не тем вдруг соком.
За восхождение прости ногам,
Прости мне, Боже, и моим рукам.

Всесилен, Боже, Ты грехи все видеть,
Грешна как Ева я, как Твой Адам.
Дай, Боже, в жизни суть душой увидеть
И никого, в сем мире, не обидеть.
Чтоб по Твоим всегда ходить стопам
И возводить строкой Твой вечный Храм!

   22.08.2001


Рецензии