Колокольчик или попытка шутить про Свифта

Вот была бы у меня лошадь...
Я с ума сразу прыг - и в похоть.
С кобылицей в луга травы топать
И подковами звонко хлопать...

Вот венец я таборной моды.
Фрукты всякие чуют ноздри.
Сквозь воду качество породы
Преломляется в свете звёздном.

Если б были мы друг у друга,
Точно были бы одной масти.
Друг у друга? Скорей подпругу!
А с подругой - вот это счастье!

Если б были мы, как лошадки,
Жизнь текла бы так ровно, мимо.
Воровать овёс - это сладко.
И в мечтах истреблять Гуигнгнмов.

По планете всей ржанье слышно.
В гривах конских цветов веночки.
Заплутавшие Свифта мысли,
Под копытами колокольчик.


Рецензии