Дыма нет

Перевернулась страница и ладно.
Как притворятся умеет богема!
Все поиграли в Останкино складно.
Действует таже известная схема.

Хлеба и зрелищ дать надо народу.
Вырвать ростки его вольного нрава.
Сказками сладкими к Новому году
Ловко отвлечь от священного права -

Быть господами земли своих предков
Быть господами сокровищ полезных
Не быть хозяином барских объедков
Не быть объектом их шуток скабрезных

Власти добилась бандитов элита
Элементарно, по схеме подлога.
А для простого народа закрыта
В Думу и дверь а не то что дорога.

Нет в этой власти крестьян и рабочих
Там демократы и лжекоммунисты
Вспыхнет огонь, спалит этих и прочих
Только не видно вот Ленинской Искры


Рецензии