В душе от жизни занозы...

В душе от жизни занозы.
Их невозможно извлечь.
Оставили шрамы морозы –
Не дали кровью истечь.

Вечер. Смотрю на звёзды.
В бездонной висят глубине.
Ночные, ночные занозы.
Я их отмокаю в вине.

Занозы становятся мягче.
В душе испаряется боль.
Размякли, раскисли и легче
Смывается прошлого соль.

В кресле откинулся мягком.
Спокойно мысли текут.
О прошлом, ушедшем и грустном,
Мысли заснуть не дают.

Звёзды, далёкие звёзды.
Занозы, как гвозди в кресте.
Не лечат, не лечат их годы –
Только спасаюсь в мечте.

Как вечер. Смотрю на звёзды.
В бездонной висят глубине.
Ночные, ночные занозы.
Я их отмокаю в вине.

03 марта 2017 г.

                *   *   *


Рецензии
С вином приходит истина,
Чтоб не было заноз,
Недаром люди издревна,
Дают душе "наркоз".
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   08.10.2021 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

"Истина - в вине". Но, надо знать свою норму.

С большим к Вам уважением,
Виктор

Виктор Николаевич Евдокимов   09.10.2021 07:36   Заявить о нарушении