У горной реки

Жить у грохочущей реки…
Как это им не надоело.
Спокойной жизни вопреки,
Когда мозги покинут тело.

Когда немолчный шум воды
Вдруг превращается в журчанье.
К реке протоптаны следы
Навстречу к полному молчанью.

Здесь лишних слов не говорят,
Порой хватает только жестов.
Иной не выдержит варяг
И убежит с такого места.

Зато в звенящей тишине,
Уйдя от этого жилища,
Ты слов плохих не скажешь мне
И мы с тобою станем чище.

Всё смоет горная река
И унесёт дурные мысли.
Пусть это станет на века,
И радуг вспыхнут коромысла.


Рецензии