Так странно что кого-то уже нет

Так странно
что кого-то уже нет
кто лишь недавно
жил на белом свете
все думаешь
что ты его вдруг встретишь
на улице
в автобусе
в трамвае
и он конечно
мимо не пройдет
и станет говорить
вот как он умер
как трудно было
мертвым становиться
и как теперь
спокойно и легко
не надо есть
и пить уже нет смысла
и на работу
можно не ходить
не спишь ночами
и не отдыхаешь
и можно после смерти
славно жить
потом пожмет тебе
так крепко руку
как будто вовсе
и не умирал
и улыбнувшись
не спеша уйдет
по темной улице
в толпе
простых прохожих.


Рецензии