Разорванный папирус дней моих 2006

Разорванный папирус дней моих
я склею, чтоб на нем писать
изящной палочкою тонкой
свой иероглиф,  голоса
вновь слышать с неба,
в чудеса,
поверить,
рваться в небеса
опять с наивностью ребенка,
покинуть грустной жизни сад
и выйти вдруг на новый сайт,
чтоб, новый сочиняя стих,
над злой судьбой
смеяться
звонко..
Собой вновь оставаться
мне бы, 
смеяться,
сердцем рваться
в небо,
прочь от судьбы своей
жестокой
и переставив
в сердце мебель,
поверить вдруг
в шальную
небыль,
в ночную
неземную
небыль,
уйти туда,
где раньше не был,
мне дайте зрелищ,
а не хлеба,
откуда
а мире
злобы столько?
Папирус склею и пергамент,
забуду все свои обиды
и просветлится моя память,
разрушу грусти пирамиды
и вновь в душе случится
 замять,
все беды будут мной разбиты,
взлечу ль, как птица,
рухну ль, словно камень,
и кто-то выдохнет мне: «amen»...
Мне говорят: «ты дурью занят»,
а я свои имею виды    
и отличусь вновь всем на зависть,
судьбе дам бой, мы будем квиты..


Рецензии