Начало года

Вот как-то раз под новый год
  В деревне был оставлен кот.
  Решили в городе устроить ёлку.
  Сидеть и пить, в том мало толку.

  И я решил в деревню ехать:
  Я больше в городе помеха.
  Уж возраст явно мой не тот,
  Чтоб  ночью встретить новый год.

  Приехал, печку затопил.
  Кот рядом, мурлыкая, ходил.
  Мы ничего не стали ждать
  И в 9 завалились спать.

  Проснулся в новом уж году:
  Деревня, а бабахали, орали.
  Я вышел погулять в саду,
  Жалея, что мне сон прервали.

  Стояла ночь и тихо падал снег
  Беззвучно в свете фонаря.
  Зачем для времени мы ускоряем бег
  И тратим деньги всё зазря?

  А эти 10 дней  болтаться?
  Уж лучше чем-нибудь заняться,
  В саду хватает и зимой работ.
  С него и начинаю новый год.


Рецензии