Подвенечный наряд

 
Подвенечный наряд-
Кружева с позолотой,
Тёмной дымкой вуаль
Застилает лицо...
Вы ушли на войну
С лейтенантскою ротой,
Не успев мне надеть
Золотое кольцо.

Может помните вы:
Шляпку с розовым бантом,
Модным был в этот год
Итальянский фасон.
Как любила я вас,
Молодым лейтенантом,
За весёлый ваш нрав
И за крылья погон.

Вы ушли на войну
По весенним разливам.
На душе стало всё
Как-то гадостно вдруг.
Возвращайтесь скорей
Молодым и красивым.
Возвращайтесь живым
Моей юности друг.

Подвенечный наряд
Я храню в шифоньере.
Сколько лет не скажу,
Не пытайте меня.
Вся любовь моя в вас,
И в надежде, и в вере,
Что Господь вас хранит
От шального огня.

Сколько нужно иметь
Было в сердце терпенья,
Чтобы всё пережить
И уже на краю
Всех утрат и надежд
Вдруг, церковное пенье
Привело нас сюда-
Под венец к алтарю...

Кизляр.


Рецензии