Начало жизни здесь

Кто-то здесь не поймёт ни слова,
Как ни странно этому рад.
За сто вёрст от людей мы снова
Промысловый охотник-брат.

Здесь другие совсем дороги,
Сквозь таёжную глушь лыжни.
Тяжкий труд,о родных тревоги
И в один сливаются дни.

Быт простой,холода,ненастье,
Одинокая в небе звезда.
И надежда,мечта о счастье
Робкой искоркой в сердце всегда.

Снег искристый,месяц краюшкой,
Глазу больно от красоты.
Свет неоновый над избушкой,
Горький терпкий запах пихты.

Здесь пылают огнём закаты
И рождается новый день.
Тучи хмуро плывут куда-то,
От могучих деревьев тень.

Бесконечных снегов покрывало
И болотных тофяников взвесь.
Если есть у жизни начало,
То оно конечно же здесь.

12.11.2018 г.


Рецензии