***

Зачастую мы слышим недовольства людей,
На трудную жизнь и судьбу непростую.
При этом имея семью и детей,
Совершая ошибку, тем самым, большую.

Гневят в словах они бога, все чаще,
Из малейших проблем, катастрофы творят.
Завидуют тем, у кого жизнь послаще,
Не стесняясь, об этом вслух говорят.

А кому на самом деле непросто,
И много чего пришлось пережить.
Кому не хватает фарта и сроста,
Не тратят время на то, чтоб тужить.

Они в одиночку стены ломают,
Проходят препятствия все на пути.
И для себя, очень четко все понимают,
Что периоды эти должны они просто пройти.

После чёрных полос, белее приходят,
За каждой обидой, прощение спешит.
Под проблемой любой, итоги подводят,
И никто за собой ничего не крушит.

Не плачут в подушку ночами и днями,
Не ищут кто в бедах их виноват.
Ногами не топают, не машут руками,
И близких своих ни в чем не винят.

С таких вот людей берутся примеры,
Их силой и волей восхищаются все.
Не сломлены духом, как пионеры,
Принимают удары в полной красе.


Рецензии