Тишина в храпящем доме...

Дед Мороз завис у стенки,
Рядом тает Снеговик,
А Снегурка от соседки
Тазик оливье тащи'т!

Распочатые бутылки
Держат строй ещё пока...
Холодец и холодильник
Ищет взглядом вся страна!

Мандаринные ошкурки
Захватили стол большой!
Офицерами окурки
В задымилении... Отбой.

Шепчет басом песню века
Непослушным языком
Кот под ёлкой разодетой.
Разбирается с шаром.

Утро первое в истоме,
Полудрёма, полутьма,
Тишина в храпящем доме...
День начальный января.

01.01.19.


Рецензии