Рванём в тайгу

Давай уедем навсегда.
Куда уходят поезда.
Возьмём всё нужное с собой.
И двинем в путь, вперёд, вперёд.
Давай попробуем пожить,
В тайге, где будем жить одни.
Не магазинов, ателье.
Аптек конечно тоже нет.
Больниц там нет и докторов.
Одна тайга, один простор.
Найдём с тобой, наверняка,
Там место, где течёт река.
Там рыбою она полна.
Тут срубим дом с тобой теперь.
Деревья срубим все вокруг.
И сделаем избушку тут.
Она здесь будет нам нужна.
И баньку срубим из осин.
Нам вшей не надо здесь кормить.
Лабаз наверху мы смастерим.
Чтоб зверь не мог его громить.
А для чего, нам тот лабаз?
Хранить продукты только там.
Капканы, есть у нас с тобой.
И даже есть одно ружьё.
Патронов много.
Порох , дробь, картечь, ты всё,
Для зверя приготовь.
И жить начнём с тобой с ноля.
Какая, звонкая тишина,
И воздух чист и красота,
Природа чудная всегда.
Капканы ставим, петли мы.
Пойдём на речку посмотреть,
Что нам придумать, чем ловить,
Чтоб зиму, рыбу кушали.
Мы сделаем из ивняка,
Такие морды, только ставь.
В заливе речки, ставь её.
Без рыбы с речки не уйдёшь.
А значит, рыбы наготовим мы.
Не страшно будет нам зимы.
Брусники, клюквы наберём.
Черники замочим, есть ведро.
И разобьём здесь огород.
Семян у нас с тобой полно.
Засеем рожью и горох,
Здесь по весне весь зацветёт.
Картофель тоже посадив,
Жди урожай, должен спасти,
От голода и от цинги.
Ты только руки приложи.
Работы много, но не плач.
Но , потихоньку продолжай.
Работай ,делай, добивайся,
И всё получится у нас.
Агафья так давно живёт.
И выживает, чудно всё.
Старушка, силы все ушли.
А век живёт она в тайге.
Я помечтал, но нет друзья.
Такие годы у меня.
Седьмой десяток разменял.
Тайгу не одолею я сейчас.
Пусть начинает молодёжь.
Она всегда идёт вперёд.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии