Прошу прими покаявшуюся Душу

Хочу у Господа попросить прощения
За то, что был невеждой, не слышал я его
Взывая к помощи для обогащения
Лишь для удовлетворенья Эго своего

Мою Создатель грешную прости ты душу.
Понимаю, просить надо было о другом
Сожалею, выпячивал себя наружу
Этим только раздражая весь народ кругом

Хочу покаяться Создатель пред тобою
Теперь я знаю, в чём ценность жизни как никто
Ты одаривал всех своею добротою
Вкладывая много в наши души для того

Наверно кто хотел услышать, тот услышал
И сам старался жить по заповедям его
Другие были, те, кто всё от жизни выжал
Материальные блага, Эго своего

Мы блага эти добываем как в дурмане
Порой и не задумываемся о душе
И не всё, то золото, что лежит в кармане
Всё равно предстанем пред тобой мы в неглиже

Прошу прими же покаявшуюся душу
Трудно без веры в твою помощь бывает жить
Потеряв надежду, я только всё разрушу
А после этого как тебя боготворить?




01.01.2019г.

иллюстрация:
http://yandex.ru
***


Рецензии
Замечательное стихотворение, очень понравилось !
"Бывают и такие, кто всё от жизни выжал.. Материальные блага , Эго своего.Но не всё, то золото, что блестит в кармане"
Согласна с каждым Вашим словом!

Кто избрал себе путь, путь корысти и лжи, тот ведь душу сгубил , не познав доли счастья.

Мечта 7   24.11.2020 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за понимание моего ЛГ. Думать нужно не только о куске хлеба. С Благодарностью Андрей

Ветран   24.11.2020 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.