Пахнет пылью, прибитой дождём

Пахнет пылью, прибитой дождём
и травой придорожною память,
бредит влажным осенним рыжьём,
опадающим в тихую заводь; 
 
всё плутает по тропам лесным,
в октябрях обирая орешник,
лечит смолами старой сосны
нас теперешних, сивых и грешных;

тлеет так, как сырая ботва
в огородном притухшем кострище,
прежним небом касаясь едва
кипарисов над новым жилищем.


Рецензии