Это ненадёжно!..

                "...А мне, извне, хватает хлеба, ...
                ...И, главное, что есть извне -
                Неиссякаемое небо!"
                Дмитрий МОСКОВСКИЙ.


           Нет, небо - это ненадёжно:
           То снег, то дождь пойдёт, то - град!
           Под ним насквозь промокнуть можно!
           А, может, ты продрогнуть рад?

           Бывает, солнце в нём закрыто
           Седым заслоном облаков,
           И даже синь его забыта
           На протяжении веков!

           А ночь полярная настанет,
           О небе и не вспоминай!
           Черней рояля небо станет,
           Ты сколько копий ни ломай!

           Ну, как стихи писать поэту,
           Не видя неба синевы?!
           И песенка, выходит, спета,
           Сколь вдохновенье ни зови?!..

           Но мы в обиде не бываем,
           И под волшебный свет луны
           Ночами людям навеваем
           Стихами сладостные сны!


Рецензии
Если Солнце ярко светит,
Знают даже крошки-дети:
Настроение на "пять"!
Будем весело плясать! :-)))
Оленька, с Наступающим!
Пусть всё у тебя будет на "отлично"!
Обнимаю крепко-крепко.
С любовью. Наташа

Наталья Родивилина   31.12.2018 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, за прекрасные стихи-поздравление! С Новым годом!
Пусть всё плохое останется в уходящем году, а Новый год принесёт исполнение заветных мечтаний! Здоровья, счастья, благополучия, любви и вдохновения!
С мешком новогодних пожеланий и любовью,

Эдель Вайс   31.12.2018 13:07   Заявить о нарушении