Печали дух опять проснулся

------------------------------

Первая строка является переделкой названия стихотворения Дарьи Ривер "А что-то хочется трагических стихов...". За такое оригинальное название, побудившее меня написать свой стих, Дарье Ривер спасибо.

-------------------------------


Мне что-то хочется трагических деньков
Весёлых много, а печальных мало
Но нет трагедии возвышенных миров
В печалях тех, которых уж не стало

Мне хочется и драмы и трагедий
Таких, чтобы остыла в жилах кровь
Чтобы от ужаса полуночных видений
Я б просыпался потный вновь и вновь

Мне хочется и страха и мучений
Адреналиновых толчков в седых висках
Испуга от взаимоисключений
Добра и зла в забвения песках

Пресыщен я весельем и обманом
Текущего момента добрых дней
Хочу я стать на время хулиганом
Чтобы иллюзии развеять добрых фей

Я б стал пиратом, чтобы бригантина
Моя неслась навстречу злой судьбе
Чтоб ужас мне внушала гильотина
Глухая ко всем просьбам и мольбе

Желаю я репрессий над собою
Чтоб вырвался из горла дикий крик
Когда бы мне винтовочной пальбою
Последний жизни б оборвали миг

И тут же я воскреснуть пожелал бы
Ведь толку нету в мыслей кутеже
В сон мнимой смерти погружаться дабы
Не ободриться в этом мираже



Написано 31.12.2018, ночью. Трудозатраты 2 часа 15 минут


Рецензии