Рассвет

Если долго идти на рассвет и закат,
Каждый день, как последний из дней проживать
Строить и созидать, на пустом создавать,
Делать там, где никто уже дела не ждет…

Не копить, а делиться. Не мочь, но суметь,
Был врагом - станет друг, ну хотя бы не враг…
На краю не стоять а идти, не боясь
Ненароком упасть в глубочайший овраг…

Научиться смирению, уметь воспылать,
Как пылает зарница в весенней грозе,
Жить, как можешь ты сам, а не кто-то другой
И гореть, как костер, а не тлеть как и все…

Не бояться любить, дух и тело беречь,
И о радости жизни никак не забыть.
Может только тогда счастье в душу войдет,
Даст душевный покой может быть, может быть…


Рецензии