Мистическое

В тёмном пространстве мечутся искры,
Тюлью белесой над миром повисли…
В ней чуть поблекли деревья, тропинки.
Люди, как тени на мутной картинке.

Мир подморожен: ни звука, ни смеха,
Призрачной кошкой – тягучая веха…
Смотрит на всё её глазом луна,
Что в томном взгляде из верхнего дна?

СУдьбы шьёт нитями из темноты.
Иль сеет музыку своей мечты?…
Блюдечком глаза влюбляет сердца,
Чтобы сияли они… до конца!..

Ей подражая, поют фонари,
Смело, влюблено, вблизи и вдали.
Веткам в парче и крупинкам во тьме.
Душам, бредущим по снежной Земле.

20.12. 2018г.


Рецензии