обрывки ноября

Алый шиповник, терновник по краю плаца,
"Бархатное" на Волги пустынном пляже.
Холодный песок набивается в чьи-то кеды..
Ветер с севера - не одеть капюшона даже.

Руины бараков, сырые дубы, змеи-рельсы, шпалы,
Угольный дым и Котовый осенний город.
Белесое небо, белесый в соломе иней.
Пар изо рта. Подбородок в высокий ворот.

Разговоры такие, что лучше бы ехать молча.
Романтизм - в цену чьей-то огромной боли.
Ешь терновник. С мороза он даже сладкий.
Скоро время проявленной силы воли.

Засадить в колею, чтоб случайно увидеть звёзды.
Точно знать всё, что будет. Пытаться во что-то верить.
Тот терновник остался в забытом прошлом.
Тех людей уже точно нигде не встретить.


Рецензии