Новогодний 2019

Зима это холод, морозы под тридцать,
Но есть тот момент, что спасет от невзгод!
Уже в эту ночь праздник к нам постучится,
Заветный, с советских времен – новый год!
Декабрьский вечер, стемнело прилично,
Но свет наполняют лучи фонарей…
И ветер заставил снежинки кружиться,
На окнах сверкают гирлянды, огней.
По разным каналам советские фильмы,
Смотрели, конечно, их раз пятьдесят.
Они все равно настроенье поднимут!
Ведь фильмы уже разучились снимать!
И ждет с нетерпеньем селедка под шубой,
Осталось заправить салат оливье.
Тут водочка стынет и ждет той минуты,
Когда станем ближе к родимой свинье!
Ну что ж, надо выпить, терпеть нету мочи!
Слегка пригубить еще в этом году.
Естественно будем справлять мы полночи,
Но ждать до конца, я уже не могу!
Давай наливай, мы собаку проводим,
Пускай отдыхает, двенадцать то лет.
Совсем уж чуть-чуть ей осталось сегодня,
Пора передать эстафету свинье.
Прощай старый год, забери все невзгоды,
Плохие привычки, проблемы в стране!
Уходит пусть кризис, реально уходит,
А не маскируется на стороне!
Пускай в эту ночь, дед мороз бородатый,
Исполнит работу свою хорошо!
И если он даже изрядно поддатый,
Подложит под елку всем счастья мешок!
Свинья ведь ты неплохое создание,
Чиста, висела, добродушна, мила.
Исполни заветные людям желания,
Пусть новый год всем восполнит сполна!
Тут выпить не грех, и не надо стеснятся,
Давайте осушим стакан до краев.
За то, чтоб мечты начинали сбываться,
И чтобы мы двигались только вперед!
И с праздником всех еще раз поздравляем,
Здоровья, удачи, везения всегда!
Отметить и отдохнуть всем желаем,
Каникул заветных ведь ждет череда!
Но все же собаке, мы, чем насолили?!
И сколько не думал, ответа все нет.
За что так жестоко ты нам отомстила?
Что пенсии сдвинула нам на пять лет!!!
06.11.18-12.12.2018


Рецензии