Метафизическая п

Я весь из бумаги,

как одна из фигурок, которые мы с сестрой вырезали в детстве

Потому что, как мне сказала мама

на нормальных солдатиков тупо не было денег

Нелепо заштрихованный синей пастой квадратик в морском бою

Попал-мимо, попал-ранил,

Сейчас убью

Подобно Прачетту, с детства играя в пятнашки

с вымышленными персонажами

создавая и нивелируя кусочки тварных мирозданий

населяя их виртуалами, химерами и фантазмами

странствовал по самодельному астралу

Ещё задолго до появления онлайна

В юности, выиграв египетскую книгу мертвых в таро у Кроули

В делах будуарных, не покидая алькова,

положил Блаватскую на обе лопатки

сняв с неё её тайную доктрину, обесчестил тантрически

Овладев всеми гранями учения Дона Хуана,

лишил его излишнего мескалина

раскрыв в себе дар орла, поморгав эпифизом

остался безразличен к опиуму и дезоморфину

опьянев лишь от строк Блока-Бродского-Белянина

но отказавшись «сосать синь глазами»,

наплевав на истерический реализм, с его детскими травмами

Расщепляя на атомы-строфы, джойсов поток сознания,

шифруя его в гиперболы, путая тексты, усложняя их понимание

Делая их вкуса антифризного маринада,

регулярно вводя в стазис разум слушателя/читателя

Если всё мое творчество обобщить,

распинаясь всего на две темы -

Любовь и цикличность

Занудно, но обстоятельно информируя,

обо всех переходах с горы Кайлас к клитору

Видя Будду в каждой изогнутой линии, в каждой литере женского имени

Вижу как его архаты мрачно стоят обступив набоковскую лолиту,

покинувшую кружок благородных девиц,

теребящую на диване косички

Промотав на четыре минуты, учат её вдыхать правильно - через нос

Отрабатывают произношение мантр

А я так не могу, мне нужно мозг в мозг

Вместить в её диснейленд,

свой магический театр

Я как Леха Никонов только помолодевший, без ****ей и водки

замыкаю длинный ряд декаденствующих поэтов

черпающих слово на дне реторты

то ли галюциногенных, то ли медикаментозных

алкогольных ли

С их прославлением красочным - деградации, увядания, регресса

Я кажусь самому себе динозавром

сумняще ****ящим, про бодхисатв, просветление

Казалось бы чего проще - преодолей этот мышечный тремор

И иди, как всё, к славе

концертами в провинциальные города

только не забывай

иногда заходить в гримерку

и засовывать пальцы

во влагалище

имени Сергея Есенина

Ведь у каждого прославленного поэта

есть своя метафизическая ****а

или

иначе говоря -

конец света

в котором он черпает

все свои «нет» и «да»


Рецензии