С новым 2019 годом!

Товарищ! Да, к тебе я обращаюсь!
Ведь скоро провожаем старый год.
И новый на подходе к нам встречаем.
Каким животным Новый Год придет?

Загуглим. Вроде четко и понятно.
Придет свинюшка масти земляной.
Год будет сытый, что уже приятно.
Почешешь брюшко, потрясешь мошной...

Но нет, постой-ка. Может где ошибка?
А может быть читая был я пьян?
Вместо свинюшки двери бьёт копытом
Желтейшей масти земляной кабан!

Нет нам покоя! Животина эта
Не даст сидеть на месте никому!
Готова каждого призвать к ответу!
Чтоб все подарки тырили ему!

Год кабана, лесного настроенья!
Не вздумай по домашнему шалить!
Животное звериное стремленье
Не даст спокойно в этот год прожить!

Так взвейся рысью, зареви медведем,
Не зарывайся в нору, будто крот!
Пусть в Новый Год мы не войдем, а вьедем!
Снесем ворота, спляшем хоровод!

Пусть ёлка машет лапами! Игрушки,
Подарки всем! Шампанского на стол!
Нальём в лесу бокалы на опушке
До дна осушим, кто сюда пришел.

Здоровья, счастья всем. Семье и детям!
Пусть каждый божий день кабан начнет
С того, что на клыки тебя подденет
И прямиком в удачу зашвырнет.


Рецензии